萍乡市房产管理局
工作动态 > 上下联动 问计于民 走好城市棚改路

上下联动 问计于民 走好城市棚改路

    责任部门:市房管局办公室  发布日期:2018-3-6

  
  3月5日下午,市中心城区联片棚户区改造听取意见建议座谈会在安源区后埠街会议室召开。市委常委、常务副市长陈云,市政府副市长叶华林,市政府副秘书长李洪、卢政武,市直相关部门主要领导和分管领导,安源区、经开区分管负责人以及部分街道和社区代表参加会议。


  会议首先由市房管局汇报我市中心城区棚户区改造前期工作开展情况和下一步工作打算;安源区、经开区、市财政局、市规划局、市国土局、市城投公司等单位分别结合工作职能和前期摸底调研情况,提出了相关意见和建议。
  会议听取了安源区和经开区部分街道、社区主任代表在棚户区改造工作一线遇到的实际困难和问题,以及群众对城市棚改的期盼和需求。
  叶华林副市长对相关单位和个人提出的意见建议给予了充分肯定,并强调当前我市棚改工作要认清形势、抓住机遇,科学定位、抓好落实。要充分利用好国家棚户区改造工作最后三年的政策"窗口期"和"机遇期",认真落实李江河市长在全市棚改工作专题会议上提出的结合"城市双修"、集中联片改造、提升城市品位、服务经济发展的定位要求,统一规划、统一融资、统一实施、统一征迁、统一奖励,为实现萍乡城市大变样做出积极贡献。
  陈云常务副市长指出,城市棚改工作是一项优化居住条件、改善城市面貌、拓展城市格局的重要民生工程;要结合萍乡的历史人文和实际需求,充分调动街道和社区的积极性,广泛听取群众意见,了解百姓心声,制定出适合萍乡本土、群众满意的棚改政策;相关单位和部门要主动作为、积极配合,严格按照省政府要求的时间节点,大力推进我市中心城区棚户区改造工作。

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号