萍乡市房产管理局
工作动态 > 全市棚户区改造工作专题会议召开 市长李江河出席并讲话

全市棚户区改造工作专题会议召开 市长李江河出席并讲话

  来源:市房管局办公室  责任部门:市房管局办公室  发布日期:2018-2-26

  
  2月23日下午,全市棚户区改造工作专题会议在市政府常务会议室召开,市长李江河出席并作重要讲话。市委常委、常务副市长陈云,副市长叶华林,省政府驻萍乡城乡规划督察员齐红等领导一同出席,各县区政府主要领导和分管领导、市直相关部门主要负责人和分管负责人参加会议。


  市长李江河在听取市房管局、安源区、经开区、湘东区等单位关于2018年城市棚户区改造工作情况的汇报后指出,我市城市棚改工作开展以来,虽然取得了一定成绩,但离老城区城市面貌根本改变还有一定差距。城市棚改的目的是改善棚户区居民的居住条件,提升城市品位,带动房地产业和全市经济的发展。城市棚改工作要与城市双修相结合,要进一步加大老城区的改造力度,完善城市配套设施,实现城市面貌大变样。
  李江河强调,我市未来三年的城市棚户区改造要统一规划、有效整合,重点要放在集中连片改造项目上,不搞零星碎片化项目。市房管局、安源区、经开区、湘东区、市城投公司前期选取的改造项目要加快推进力度,按照省政府时间节点开工建设,努力打造精品工程。各项目在改造过程中要兼顾经济效益和社会效益,争取效益最大化。
  市委常委、常务副市长陈云在会上指出,全市棚户区改造工作要按照李江河市长的指导思想进一步统一认识,各单位在实施城市棚户区改造过程中,要充分掌握并用好用足国家和省有关优惠性政策,要向南昌、宜春等兄弟地市学习借鉴先进经验。
  副市长叶华林指出,各相关单位要按照李江河市长和陈云常务副市长在会上提出的棚改工作要求,尽快组织落实。市房管局和市规划局要尽快拿出未来三年我市城市棚户区改造工作的整体方案,出台全市统一的棚户区改造政策性文件。已确定项目的各牵头实施单位要在3月中下旬拿出项目设计方案,项目设计要与装备式建筑有机结合。

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号